Экспромты 157

Лада Мельникова
1. Не хвастаю, не задаюсь, с врагами не общаюсь.
В гостях у Вас, Татьяна, быть чаще обещаюсь.
Татьяна Евсеева Кабакова  «Советики».
2. Я читаю про арбуз. Красный, сладенький на вкус. Вдруг звонок. Открылись двери. Я глазам своим не верю. Снизу милая соседка принесла арбуз мне в сетке. Именины у тебя. Разъедим с тобой, родня. Заходи Андрей скорее. Вместе есть то веселее. Калецкий Андрей «Ягодная загадка»
3. Перо поэта на природу покусилось
И в новых красках осень заискрилась.
Борис Илюхин «Осенние ямбы».
4.  И тема выбрана умело и образы раскрыты ярко,
А паучок - то, парень смелый. Лишь ей ни холодно, ни  жарко.
Серж Панков  «Паучок».
5. У любви, увы, свои законы и не важно, что поэт.
Обойдя забор, препоны, на совет ответит: "Нет".
Борис Илюхин «Горькие выводы».
6. Ты её отпустил, но она ведь не хочет.
Дверцу клетки открыл, а она лишь хохочет.
Андрей Калецкий  «Отпустил».
7. Увы, до финишной прямой так близко.
Летаю я уже не высоко, а низко.
Ответ на рецензию А. Калецкого. «Безнадёга».
8. Акростихи не пишут недостойным.
Уж будьте, батюшка, покойны.
Светлана Попович «Акростих Эдуарду Струсбергу»
9. Тактичен Вы в жизни, лиричен в признанье.
Не переступите же грани желаний.
Борис Катковский «О трении».