Ведь счастие не в граммах водки

Андрей Солдатов
Ведь счастие не в граммах водки,
А в настроенье пития, –
Не в Гиннеса попасть ты хочешь сводки, -
А во блаженство бытия,

Здесь и сейчас, - не часом раньше или позже,
Да даже не минуту погодя, -
Чтоб не был лик твой той гримасой искорёжен,
Когда не искрен, думая что зря

Ты оказался в сей компании весёлой
И чоком бьешь в чужой хрусталь…
Да будь ты выслан на краю вселенной тот посёлок,
Зато ты знаешь, с кем ты закаляешь сталь.

04.11.2018