Попытка легкого расставания ироничное

Вера Инам
Уходим не прощаясь, по-английски,
В бокале терпкий недопитый виски.
А хочется, смеясь, черкнуть записку
И мотыльком в мгновении зависнуть.

Дождаться лета, ну хотя бы марта.
Предчувствием победного азарта
Дрожать в руках крупье последней картой,
Идти ва-банк в уверенности фарта.

Хочу листком на влажную страницу,
В круженье ветра в легком танце взвиться.
И долго мыслью сквозь сознанье биться,
Захлопнуть книгу. Вдруг дождем пролиться….

По крыше яркой капелькой скатиться,
В витринах одиноких отразиться…
Вдруг, опустившись на твои ресницы,
Поймать последний луч –
И испариться.....
----------------------------------------------------