Весна

Вера Инам
Ах, эта Весна словно вздорная баба!
Все сыплет дождем, ей и солнца не надо!
Нас кутает в шубы, шарфы, пелерины,
Задернув небесные тучи-гардины.

Гоняет капризно заносчивых кошек,
Играет, кокетка, сверканьем сережек,
Всплакнет, если нужно, - и станет богатой,
Застелет альков свой цветов ароматом.

Ну что ей букеты из роз и сирени?!
Они ведь живые, а значит, - истлеют.
Росинки что жемчуг – блестящие стразы,
А хочется яхонтов, лалов, алмазов…..

Надует упрямо капризные губки,
Загонит дворняжек в тоскливые будки.
То шумно закатит пирушку с дождями,
То тучи разгонит, смеясь, сквозняками.

И только однажды заглянет сквозь лето
На ту, что так пышно в панбархат одета,
Что в бедности даже не алчна до злата,
Что светлой печалью и грустью богата….

Весна встрепенется, подернет плечами:
Не ей, баловнице, все думать ночами,
Какими стихами и страстью согрета
Пора неизбежности бабьего лета…..

---------------------------------------------------