Замуж - не хочу!!!

Бергман Елена
Меня замучили вопросом
Ну почему без мужа я???
Всё просто, ведь с моим запросом
Мне нужен муж, а не дитя!!!

Я не хочу быть мужу нянькой
И мамкой тоже не хочу!
Как часто, жизнь, спустив на пьянки,
Мужчина тянется к плечу.

Но не своё спешит подставить
И стать опорой для семьи,
Он хочет от забот избавить
Себя, вот так вот, C'est La Vie!

Как отголоски жизни прежней,
Когда мужчина был главой,
Мечтают многие в надежде
Найти халявный угол свой.

Где он вальяжно, на диване,
Пред телевизором лежит.
В руках пивасик, на экране
Спортсмен какой-нибудь бежит.

Он, лёжа всем свои советы,
Налево -  право раздаёт.
Да только не прокатит это,
Не тот уж век, не тот уж год.

А если хочешь быть ты главным,
Всё на себя, взвали, мужик,
А не указывай ты бабам,
Как сделать, или как прожить.

Сейчас всё наперёд известно,
Не муж, а «маменькин сынок».
И мужичонки повсеместно
В семье свой доживают срок.

Всегда одет, в тепле и сытый,
К врачам его таскает «мать»,
А он то, горем весь, убитый,
Его никто не хочет знать.

Он никому живёт не нужный,
Ни детям, ни своей родне.
Всегда, везде, во всём и «дружно»
Он думал только о себе…

Ведь даже для себя не может
Всё сделать этот горе-муж…
Он ждёт, что кто-нибудь поможет
Тянуть его же жизни гуж!!!

И вот одна жена в упряжке
Всё тянет: мужа, дом, детей.
И всё надеется, бедняжка,
Что муж тащить поможет ей!

Но… дотащившись «до передела»
Вдруг начинает понимать,
Развод уже благое дело,
Она жена ему, не мать!!!

Зачем, скажите замуж нужно,
Всю жизнь нести мне крест чужой?
Нести безропотно, послушно…
А не хочу!!! ответ такой!

Зачем, скажите замуж нужно?
Я не смогу на шею сесть.
И не смогу быть равнодушной,
А не смогу… и не фиг лезть!!!

Есть и достойные мужчины
Ведь где-то и такой живёт.
И если есть на то причины
Судьба сама нас с ним сведёт!!!

Скажу тогда я мужу прямо,
Что буду лучшей я женой,
Но никогда не стану мамой,
Ведь мамы хватит и одной!!!