О лицемерии

Александр Асаев
« Мы придём,-говорили они-
Обязательно, клятвенно, будем!»
Но неспешно тянулись дни
Выходные сменяли будни.

Обещаний стиралась канва,
Как листва с дерев опадала.
И сплетались в строчки слова
А желание всё пропадало.

«-О! Ты снова пишешь?! Виват!
Мы, конечно, придём, честно-честно!»
Одиночества зимнего хлад
Разливался в душе повсеместно!

Не виня никого, впопыхах
Буквы строились в лет вереницы
А в душе заворочался страх
Никому не нужны те страницы.

«- Ах, как здорово пишешь! Придём!
Ну, а как же? Ведь здорово, правда?»
Ночь сменялась ненастным днём
С тишиной разгоралась лампада.

И в мечту вдохновенный взор,
До конца, до дна опуская,
Дух рванулся в небесный простор
За собою ночь оставляя.

«- Ах, как образов льётся вода!
Ах, как тонко сердце страдало!
Мы пришли бы послушать да!
Жалко, времени всё не хватало!»

Обещаниям – грош цена!
Лицемерие сердце рушит.
Не стремись открываться сполна
Тем, кто вовсе не хочет слушать