Процесс творения

Юрий Левченко
Белесый зиждется туман,
Он поднимаясь выше, выше
(Читатель рифмы ждёт "обман",
А я шучу...), как таракан,
Гулять на крышу утром вышел.

Ползёт он вверх. Вот над коньком,
Худея от своих движений
("Коньком" бы рифму –  "огоньком"!)
Он, развеваем ветерком,
Лица меняет выраженье.

И точно так, как уголёк,
Тая свой жар под пепла рясой
(Тут рифма просится "далёк"),
Туман растаявший привлёк
Абстрактной фигой лоботряса.