Кто же музу мою вновь похитил?

Ангелина Айзенберг
Мне давно уж пора вам сознаться,
Что лентяй я,каких свет не видел.
Нету воли и сил,чтоб собраться.
Кто же музу мою вновь похитил?!

Я устал от себя и от лени,
Каждый раз я давал обещанья:
Попаду несомненно в мишени,
От Эрато добьюсь состраданья.

Но дела я опять отодвинул,
Чтоб сейчас мне совсем не умаяться.
Все заботы однажды лавиной
На меня дружно комом навалятся.