Зачем мы на земле?

Артур Петряну
Почему небо синие?
Почему солнце жёлтое? 
Зачем мы на земле?
Живём или же существуем.
Зачем мы любим друг друга?
Зачем убиваем?
Потом хороним
Хоть мы и не воюем
Почему родные с пулей?
А кто-то с пистолетом
Человеческая жизнь как
Как курс валют
Жизнь как
количество сокращений сердца
в минуту
Но всю жизнь не уместишь
в один миг – в один час
для этого нужна вечность…
Так как быть
Как жить!?
Скажите!
И может быть
Я жизнь мою
Проживу как нужно…

Я не хочу жить так,
как живете вы!
В постоянной погоняй за деньгами
За властью, популярностью…
Я хочу повидать мир
Не опытом провалов
А увиденным глазами
Но что мне это даст?
Да ни чего
Смерть все у меня заберет
Семью, деньги…
Все на что я копил
Тратил себя
И свою жизнь
Всем чем я дорожил
И финиш — это еще не победа
А старт — это уже финиш…