Торопит осень день за крышу

Васлий Кузьменко
Торопит осень день за крышу,
Темнеет, огоньки зажглись,
И грусть души я снова слышу,
И звуки скрипки полились,
Шуршал и падал жёлтый лист,
Я слушал звук его паденья,
Ловя моменты вдохновенья.

Ложатся ровно в рифму строчки,
Качает вновь волна любви,
Я ставлю много многоточий,
И мне мигают фонари,
Своим теплом меня обвив,
Вдруг скрипка играет веселее,
И на душе становится теплее.

Мои мечты, мои шальные мысли,
Мой трепет и души полёт,
Мои богатства в этой жизни,
И лишь любовь меня зовёт,
Я знаю, где-то точно ждёт,
И я служу душой ей беззаветно,
Хотя пока, наверно безответно.