Поле мудрости

Краснов Виталий Борисович
Господь всех крестит равной щепотью,
но генетика - поле мудрости,
и характер в ней разной крепости
вот и всходы там разно чудные;

...вот и небо, в ночь, слышит лепеты:
мол, моя щепоть больно скудная...

Невдомёк рабам: предком слеплена
та генетика... Доля трудная -
орошать слезой поле мудрости
и растить в себе гены крепости.

Господь всех кропит равной щепотью,
но поля родят с разной щедростью.
2018