Крупицы

Алексей Виноградов 2
Собирал я веру по крупицам
На полу заброшенного храма…
Мама мне советует учиться.
Я хочу молиться Богу, мама!..

Папа мне велит в деревню ехать
И, сменяв Христа на «погремушки»,
Из последних сил пытаться сделать
Эрмитаж из дедовой избушки…

Не сумею вам я подчиниться,
Милый папа, миленькая мама.
Потому что долго, по крупицам
Меж камней разрушенного храма

Собирать пришлось осколки эти,
Неприглядные, убогие и всё же…
Вы поверьте – ничего на свете
Нет милей, важнее и дороже…

Сергиев Посад – Кострома, 1998 – 04.11.2018 г.