Всё ближе неизбежное

Иван Адро
                «Не жизни жаль…» – Афанасий Фет               
            
   
Вот и предзимье завладело рощей,
уходит жизнь, лишившись естества.
И вниз кружа, на небеса не ропщет
последняя, прощальная листва.

Всем суждено в природе повториться,
движеньем клеток продолжаясь в ней.
А осенью желтеющие листья –
всего лишь знак конечности вещей.

Тончает жизнь – всё реже гимн победам
и всё слабей защитная броня.
Всё ближе неизбежное, и следом
идут моложе… Дай им Бог огня!

Пора к сединам относиться проще,
с природой спорить вовсе не резон.
Вот и предзимье завладело рощей,
деревья погружая в долгий сон.

Не жизни жаль – она лишь повторенье.
Но есть предчувствие: за изморозью сна
вздохнет душа, наполнив пробужденье
живым огнем – в иные времена…


Ноябрь, 2018