К Дню народного единства

Владимир Полосков
Так в чём единство в этот день,
единственный в году, осенний?
Конечно, лишний раз нам погулять не лень,
но что  едины -в этом  есть сомнения.

Единство в чём? Единство с кем?
По жизни мы все разделились.
И олигархи нам зачем?
И те, кто просит у нас милость?

И по решению властей,
и по указам вождей высших
мы, как в колоде, нескольких мастей-
от самого туза и до шестёрок нищих.

Власть не справляется с решением проблем
внутри страны.И с миром нету дружбы.
Нам хочется понять:это зачем?
Разве единству это нужно?

Едины мы бываем лишь в одном
и есть тому весомые причины:
едины мы перед любым врагом,
а меж собой бываем не едины.

    04.11.2018