Ах, глупость...

Валентина Гладыш
       Навеяно картиной Рембрандта "Извлечение камня глупости"

Ах,глупость,что же с нею делать,
Живёт прекрасно средь людей,
КружИт им гОловы умело
И часто люди дружат с ней.
А глупость молча проникает
В  мозги  безумные  опять,
Свои   владения   обживает,
Их  скоро  будет  не  объять...
Когда  же  люди  понимают,
Свою     беду    осознают,
Им  мало  что  уж  помогает,
До смерти с глупостью живут...