***

Евгений Истомин 3
Я иду тропою горной,
К облакам, к вершинам снежным,
Водопадов бег задорный,
И небес простор безбрежный,
В синеве купаюсь неба

Ветер полнит парус сердца
Верю в близость встречи слепо
Так Шопена веришь скерцо.
Рядом горные вершины-
Рати викингов могучих
Перевалы- это спины
Табунов коней летучих
Ледники-застыли слёзы
Недошедших до вершины
Страшные приняли позы
Тролли-камни исполины!
Вот внизу остались пики
Я уже скольжу по небу
Задремали солнца блики
В ледниковой колыбели.
Путь держу к кострам далёким
Тем, что космос согревают
Что своим сияньем стойким
Тьму и хаос прогоняют.
Их разводят альпинисты
Что вершинам жизнь отдали
И они знакомым свистом
К тем кострам меня позвали!
Я уже иду к вам братья,
Наша связка это спица
И бескрайности объятья
В звёзд алмазной колеснице!