Теплая идея ноября

Наталья Ахметова Рыженькая
Проморзглый ноябрь
остудить в состояньи идеи.
Ему по душе теплый
клетчатый плед и хандра.
И если сейчас ты в ряду
обладателей веры
и чуточки света -
то ими делиться пора.
Ноябрь - он такой.
Он зовет запереться
по норкам.
И хмурые лица
всего симпатичней ему.
И нА день твой план
хмурой серостью
весь перечёркан.
А делать дела -
значит выйти
в промозглость и тьму.
И тут у меня, как всегда,
есть своё объясненье.
Истории знанье -
оно для серьёзных идей.
Единства народного день
был придуман для единенья -
закутанных в пледы свои
разобщенных людей.
Чтоб мы помахали друг другу:
"Привет, я с тобою!".
Чтоб теплой надеждой
делились в холодные дни.
Чтоб, как маячки,
мы друг другом
тихонько светились.
И важное дело творить,
между делом, могли.