Я лиру свою

Любовь Строгова
Я лиру свою посвятила природе.
Природа всегда воспевалась в народе.
Хоть трудно живётся,судьбину ломая,
Рождения час свой в тоске проклиная,
Но с верою в счастье и в миг умиления,
В извечной борьбе и к благому в стремленье,
На смертном одре или в жизненном броде,-
Не будь,человек,равнодушен к природе.
О том в каждой строчке своей я взываю.
Я лиру свою красоте посвящаю.