На балконе

Алексей Андреевич Французов
жизнь уткнулась в поребрик

на закате начало плутоннее

от эдаких тысяч эврик

я стою и курю на балконе

ни три и ни два с кем-то раза

но что-то снаружи и криво

жизнь - непутёвейшая зараза

а за душой - помехи и пиво

как будто ничей сын и стан

как будто перемены к стуже

о многом говорит этот стакан

да и мне-то он не слишком нужен