Не сплю опять

Баймуратова Найля Иркенгалиевна
Не сплю опять. Темно и тишина
Не лают псы и спряталась луна
Лежу и тишина на уши давит
Когда ж меня бессонница оставит?

Всё отпустить хочу из памяти стереть
Но в кровь хлыстает мыслей моих плеть
И возвращает меня в самое начало
Когда душа моя рождённая кричала-

Постой одумайся прижми меня к груди
Не отрекайся от меня не уходи
Но ты ушла,моя душа не докричалась
И с той минуты я одна осталась...

Мне скоро сорок два,  жива здорова
И выросла я не в стенах детдома
Спасибо тем кто вырастил меня
Нужды ни в чём не знала я ни дня

Меня любили и носили на руках
Но я росла и рос со мною страх
Ему искала я причины сорок лет
Но слишком беспощадным был ответ.

Меня любили и носили на руках
Да, это правда, начиналось это так:
Любили искренне, ну что тут говорить
Ведь не с чем было им любовь свою сравнить.

И Бог их наградил за доброту
За то, что приютили сироту
Родился первенец-кровиночка родная
Им каждою чертой напоминая

Что вот оно, родное существо
Души и тела полное родство.
И на меня любви хватало (вроде)
Но не возможно диктовать природе...

Теперь всё встало на свои места
Мать умерла,но нету и отца,
Обидных слов он мне наговорил,
Забыв, что сам меня удочерил.