По ту сторону света

Марина Юрченко Виноградова
Счастье было маминой улыбкой,
верой, что она жива-здорова,
а теперь мне видится ошибкой
мой отплыв от берега родного.

Плакать и стенать об этом поздно,
ссыпав на макушку горстку пепла.
Пусть витают наши души розно,
но любовь дочерняя окрепла.

Как ты, мама, в том незримом мире,
тридесятом: что там есть такое?
Стылой ночью в маминой квартире
снится дочке гном Оле-Лукойе.

Не четыре стороны у света –
где-то ждёт другая, в сизой дымке:
пятая, где нет зимы и лета,
где родные наши невидимки.

Новая реальность держит строго,
только сиро здесь без них живётся,
кто ушёл в последнюю дорогу,
кто уже никак не отзовётся.

Греет душу сила убеждений,
вера в мира глубь и многомерность:
смерть - иного качества рожденье.
Память - есть, а с ней любовь и верность.





Мама умерла 16 января 2010 года.