Ленинград

Прокоп Балакшин
 -- Какой сегодня день ?
 -- Наверно пятница
    Возможно ошибаюсь и среда
 --  С деньгами туго ?
 --  Мне пришлось потратиться
 --  Но ты ко мне приехала .... сюда
 
 -- Неважно что-то выглядишь , устала  ?
 -- Да . В поездах , в маршрутках пять часов
    И  боль в суставах что-то так достала
 --  Давай  быстрее двери на засов

Здесь реки лопаются лишь в июне
Смотрю ты изменилась  .  Ты не та
По пустякам не распускаешь нюни
А может виновата  Воркута

Здесь солнце часто прячет свою задницу
Под  аккомпанемент губной гармошки
И даже в снах плету , плету я рабицу
Плету и привыкаю понемножку

И ты привыкнешь , есть на всё привычки
Узкоколейкой  , не заметивши преград
Промчала , пролетела электричка
И  полетела дальше в Ленинград

Ну не смотри таким прощальным взглядом
Прошу , давай  не будем портить настроение
Присядь поближе  ,  посидим  с тобою рядом
В отряде ждут уже на  построение

Пойми всё что сгорело то остынет
В ледяной пустыне полумрак
Делает все истины простыми
Туберкулезный покосившийся барак

Пройдет пол жизни  ,  порознь  постареем
Я знаю очень сильно виноват
Что через всю в цветах аллею
Промчалась электричка в Ленинград

Я не увижу как взрослеют дети
Солёный привкус появляется во рту
В пожизненной столыпинской карете
Из Воркуты я еду в Воркуту

Сетка < рабица >   --  в промышленных объемах  производиться в пионерлагерях крайнего севера