Тяжесть слов

Марина Кострова
Что от близких, что друзей
Мне больнее услышать слово.
С каждым днём мне всё страшнее,
Понимать, что нет "дома".

Я боюсь оказаться ничем,
Потерять все нужные связи.
Я боюсь не увидеть огней,
Осознав целый мир разом.

Я боюсь неуслышанной стать,
Сохранить все обиды,
Слова грубые в лица кидать,
Не чувствуя совести крики.

Я боюсь потерять друзей.
Я боюсь остаться без дома.
Где же место, где я родной
Окажусь просто так, спокойно.

Где воспримут меня
Без сомнения, без лишней лести?
Я хочу убраться туда,
Больше не чувствуешь вкуса мести.

Я хочу со спокойствием жить
Ощущать, что здесь меня любят,
Чтоб не дергали струны души,
И не думать, что завтра погубят.

4 ноября 2018