Правдивая история

Жанна Былёва
Моя знакомая попросила меня разузнать поподробнее о молодом офицере, с которым познакомилась на отдыхе.
- Сделай так, чтобы он не подумал на меня, телефон я достала случайно...
А надо сказать, что накануне прошёл фильм "Одинокая женщина желает познакомиться", вот я и решила обыграть ситуацию...
Тогда за две копейки можно было разговаривать пока не надоест...
- Здравствуйте!  А мне бы N...
- Это я, а кто говорит?
- Я по объявлению. 
- Какому объявлению?
- Одинокий мужчина желает познакомиться...
Сдержанный смешок офицера КГБ и неподдельно удивленный голос :
- Но я давал никакого объявления!
- Простите, ваше имя N?
- Да.
- Это ваш номер телефона?
- Да,  мой домашний... А где вы нашли объявление?
Вспомнив, что видела на столбе у метро какую-то бумажку, твердым голосом отвечаю :
- У Новослободской, там справа от выхода фонарь... Понимая, что проверить он не успеет, т.к. судя по номеру живёт на другой ветке, добавляю :
- Оно там уже несколько дней висит, я только один квиточек оторвала... Зажимая трубку, я оттолкнула Л., готовую дико заржать и провалить задание...
- Странно, - уже задумчиво сказал он...
- Может, ваша невеста проверяет на прочность? Я перешла в наступление...
- Да я свободен...
- И не были женаты? А то ведь много любителей из младших лейтенантов, выдающих себя за молодых майоров!
- Мне 24, ещё успею жениться и я старший лейтенант!
А вам сколько?
Скинув с плеч лет эдак ннадцать, я поучительным тоном ответила:
- Женщине столько лет, на сколько она выглядит...
После этого исход баталии был предрешен...
Мы гуляли в парке, ели мороженое, катались на карусели, смеялись и шутили. Нам было весело...
P.S. Я никогда не подожгла бы Вечный город ради славы, но услышав от N. слова Нерона "Какой артист пропадает!", задумалась... Может и правда, не туда поступала...
А вы что скажете?