В моём саду-опята

Вячеслав Мещовский
В травку под окошко
Брошу беглый взгляд,
Просятся в лукошко
Шляпки трёх опят.

Листьями прикрылись,
Мокрою травой.
Дождичком умылись.
Ножки с бахромой.

Не сорвёшь-морозом
Скоро всё скуёт.
Нам грибы-не розы
Осень подаёт...

Их совсем не много
Да поёт душа!
Шага в три дорога,
Срежу неспеша...

Хорошо,ребята!
Здесь,в родном саду
Поздние опята...
Завтра в лес пойду!