Встреча с юностью

Николай Зелюк
Вот сцена. Остались мгновенья,
Чтоб строкам политься из уст.
Он близится, час откровенья –
Явленье заждавшихся чувств.
Пока ещё встреча в начале,
С широким разлётом кулис.
Чуть-чуть – и начнётся…  А в зале
Ряды, всё ряды юных лиц!
Глаза, будто ждущие чуда –
Подольше для них задержись.
Из прошлых ли лет вы? Оттуда –
Так сильно влюблённые в жизнь?
Да как же, какими судьбами?!..
Но полно же, что это я?
Вы, с ждущими в зале глазами,
Как давняя юность моя!
И впору бить пульсу сильнее
И всею душой воспарить.
Вот снова я встретился с нею,
Мне б дольше её ощутить,
Насколько возможно – не раньше.
Пусть время замедлит свой бег.
О, юность – без страха и фальши,
Значеньем полна трудных вех!
В ней вечна неведомость далей
И дерзкой мечты громадьё.
Сегодня, сейчас в этом зале
Я вижу со сцены её.
И вот уже в пике волненья,
В последний как будто бы раз,
Касаюсь вдруг струн откровенья –
Открыт, вдохновенен для вас!