Кровавая история

Лещинский Леонид Абрамович
"Крошится тень паскудного дворца,
я в карты не играю с гувернером,
который красит кольца из свинца
и лижет кровь под молодым забором".
Петр Чейгин, "Звезда", №9, 2018
http://magazines.russ.ru/zvezda/2018/9/stihi.html

Сосед мой, очень странный гувернер,
ночами подрабатывал вампиром.
Он кровь лизал, забравшись под забор,
и комарам с клопами был кумиром.
Крошился пень трухлявый у дворца,
где вечерами, сидя у камина,
жевал герой наш кольца из свинца,
посыпанные семенами тмина.
Все в карты предлагал мне поиграть,
прикидывался добреньким, зараза,
а я смотрел со страхом на кровать,
при этом в дрожь меня бросало сразу.
Там снова жертва корчилась в тоске,
пытаясь выплюнуть комок из глотки,
и находили утром на песке
кровавые изодранные шмотки.