Околдовала чудная зима

Вова Украинский
Околдовала чудная зима
Великолепием и роскошью убранства
С рассветом, пробудившись ото сна
Спешу я раствориться в твоем царстве

Мгновенья чередуются друг другом
И вот уже знакомое крыльцо
Напротив ты и голова уж крУгом
Глаза в глаза, изящно-бледное лицо…

Душа несется в плен твоих объятий
Одним,живя,лишь встречи ожиданием
Готов отдаться дюжине распятий
За миг волшебный нашего свидания

Бегу к тебе вновь,голову сломя
Мгновеньем каждым встречи дорожу
Осознавая, как придет весна
Ты скажешь ждать и я, конечно, жду…

Весна потом, а мы с тобой сейчас
Поведать есть что многое обоим
Но мы молчим, нет слов с тобой у нас
Берешь ты за руку и молча мы уходим

Ты вопрошаешь, как прошел тот год
Что разделил нас от последней встречи
За этот год был матери уход
Я плачу, обнимаешь мои плечи

Ты говоришь, что этот год ждала
Что расставания тебя давило бремя
Что видела, как жил я без тебя
Молчала лишь, ведь было лета время

Толкуешь мне, чтобы людей любил
Чтоб горечи не утолял в стакане
И что всегда тебе я буду мил
Любым, безвестным или же во славе

Ты вспоминаешь строки о тебе
Написанные бесталанной музой
Трактуешь, в человечьей суете
Уж милосердие становится обузой

Твердишь, твоих возможностей не счесть
И что тебе давно совет мой нужен
Я говорю, пусть будет все, как есть
Не делай лучше, было бы не хуже…

Я расскажу, а ты меня послушай
Как приходила ты ко мне во сне
Как ревновала леденящей стужей
Храня морозную любовь ко мне

Как тройку мы с тобою запрягали
Я лепетал тебе какой-то стих
В заснеженные, как мы мчались дали
Как были мы вдвоем лишь для двоих

Со льдом река нам по пути, зеркальным
В селеньи дети водят хоровод
Вздохнула ты мучительно печально
А что же я? Молчал, как остолоп..

В пути нас скоро март уже застанет
Прижавшись, обнялись мы на прощание
Но к встрече будущей меня уже не станет
Коль пережить не в силах расставание…