Чистый лист

Алексей Василенко 2
* * *

Писать, писать – и каждый день!
Да это невозможно!
Как отодвинуть сложно
Земную дребедень,
Где взять на муки силы,
Чтоб будней груз постылый
Отбросить и взлететь,
В дыхании едином
Вкусить и жизнь, и смерть,
Прожить чужие жизни
И за других страдать,
Чтобы потом на тризне
Своей
Попировать…
Но чистый лист бумаги
Зовёт тебя на бой
С самим собой.
С самим собой…