Приметы на Казанскую

Галина Сёмина 2
До Казанской ещё не зима,
Ну а после  - уже не осень.
Белоснежная кутерьма
Плодородный нам год пророчит.

Если дождик идёт с утра,
Богородица, значит, плачет.
Молит Бога о грешных нас,
Чтоб принёс этот год удачу.

Если солнце, и нет дождя -
Будет год трудноватым, только
Будем помощи Бога ждать,
Сконцентрируем нашу волю.

Ну а женщины, между тем,
Праздник зимний своим считали
И лицо своё в этот день
Мёдом, яблоком натирали.

Светлый праздник приходит к нам.
Многолюдны соборы, храмы.
Словно на душу льют бальзам...
Передать всё нельзя словами!