О Музах

Константин Жолудев
Пугливые и вредные созданья,
Все Музы бесшабашны и просты.
Из призрачных чертогов мирозданья,
Приходят к нам как сладостные сны.

Вина ли в том: "В нём что-то всё же есть"
Или какие-то другие есть причины?
Банально может хочется им есть,
Питанье им - харизма у мужчины.

И потому вернутся невзначай,
Не на совсем, но что бы нас проведать.
Хоть вдоволь их "корми", хоть привечай,
Им  просто захотелось вновь отведать

Чего-то, что так манит их в тебе...
И вновь исчезнуть в предрассветной мгле.

04.11.2018

Картина "Закон и Искусство",
Герберт Джеймс Дрейпер(1863-1920)