Тяжело быть табуреткой

Анна Маншина
Тяжело быть табуреткой
И при этом верить в счастье.
Табуретка чаще видит
Не лицо — другую часть.
Ей положено быть смирной,
Добрых слов не ожидая,
Всех гостей сажать на спину
И под грузом не скрипеть.
Табуретке не пристало
Быть натурой утончённой.
Если быть излишне хрупкой,
Можно ножки поломать.

Несмотря на тяжесть будней
Табуретка не сдаётся:
Видит тёплый луч надежды
На совсем иную жизнь.
По ночам она мечтает
Стать опорой для поэта,
Возносить его над миром
И букеты принимать.