Что за жизнь у чайной ложки...

Анна Маншина
Что за жизнь у чайной ложки:
Бесконечный чай да сахар —
Начерпай охапок с горкой
И твори водоворот.
Но не думают про кофе.
Кофе — чёрный, словно полночь,
Ни луны, ни звёзд не видно.
Ложке страшно там одной.
Люди думают, что ложка
Ни забот ни бед не знает:
Забавляется в песочке
И купается весь день.

Хоть и сладко ей живётся,
Ложка больше так не может:
Ей изрядно надоело
Головой стучаться в дно.
Ложка жаждет волн и соли,
Об открытиях мечтает,
Ей нужны морей глубины —
Ложка хочет стать веслом!