Вечный странник

Виктор Дмитриевич Степанченко
Подобно бурому медведю из берлоги,
Который не кудесник,не Левша,
Чащобы обхожу во снах и логи,
Тернистый путь в Созвездие Ковша.

Молитвы слог рождается из прозы,
Нежней бальзама,сладок он и тих,
Прекраснее земного цветка розы,
Сплетается в один пьянящий стих.

Натруженные млеют в неге плечи,
Рождается блаженства мощный взрыв,
Сознание от скверны пламя лечит,
К Галактикам завесу приоткрыв.

Пусть навсегда захлопнется та дверца,
Ни толики нет страха за себя,
Любовь переполняет Боже,сердце,
Быть может там,увижу я тебя...

         04.11.2018.
  Соавтор: Маша Щелкунчик