Знаки препинания

Анна Маншина
Первым делом — двоеточье —
Это я глаза открыла,
Превратив знак препинанья
В несомненно добрый знак.
Зубы, душ, причёска, завтрак,
Кофе с долькой шоколада —
Перечислив все ступеньки,
Тёплый шарф кладу в рюкзак.

По дороге в добрый книжный
Собираю запятые:
Взгляд на небо, листья, песня,
Пробка. Точка с запятой.
После шума мёрзлых улиц
Мне — тире и сочных пауз,
Чтобы не спеша наполнить
Душу свежей щедротой.

После долгих книжных полок
Будут знаки восклицанья,
Вырастающие в небо
Под изюмовым дождём.
А ещё слова и мысли
Сеют семечки вопросов.
Те, созрев и изогнувшись,
Создают в мозгах объём.

За мгновеньем — многоточье...
Тайна в крапинках чернильных.
Если встретить три финала,
То куда пойдёт герой?
Если б я была героем,
Я б недолго сомневалась,
Я пошла бы в тёплом шарфе
В точку радости — домой.