Если ты рождён пакетом...

Анна Маншина
Если ты рождён пакетом
В виде маечки шуршащей,
И цена тебе копейка
В магазине за углом,
Этот факт не означает,
Что таскать тебе картошку,
Помидоры и горошек
До скончания веков.

Может быть, однажды утром
Вместе с пряником печатным
Заберёт тебя мальчишка
Лет восьми к себе домой.
Там ты жди до воскресенья,
Пошурши в углу немного —
Пусть тебя заметит папа,
Сероглазый инженер.
Он усато ухмыльнётся,
Вспомнит что-то дорогое
И серьёзно скажет: "Ваня,
Принеси-ка инструмент!"

Через полчаса работы
Ванин папа, ты и Ваня
Дружно сядете в автобус
И поедете в Горсад.
Там тебя натренируют,
Познакомят с добрым ветром
И отпустят прямо в небо —
Ты теперь воздушный змей!