Что заставляет нас молчать?

Нова Юлия
Что заставляет нас молчать?
И не найдя ответа уходить.
Затем неправильно понять
А после ложно осудить.
И вот уже закрыта дверь,
И путь назад мутнеет с каждым днем.
Но сердце просится назад,
Туда, где потеряло свой покой.
И не страшит его неравный бой,
И разуму его не запугать.
Ведь там, где кажется лишь тьма,
Поможет путеводная - душа.
И будто бы неведомой рукой
Толкает на безумный шаг
А ты безвольный, как дурак
Еще совсем не понял "как".
Но точно знаешь "почему"
А остальное все пустяк,
Когда познал "кого", "зачем" и "почему".