Свобода

Владислав Мухин
Ты яро мчишься за свободой,
Не понимая, что она
Как мышка хвостиком проводит,
Загнав в тупик тебя - кота.

Она - творение симулякра,
Поддельной сущности лишь тень,
Как вкус фальшивого экстракта,
Как облака в столь ясный день.

В ней нет реального пейзажа,
Она придуманный фантом,
В пустыне мира часть мирАжа,
Кусочек жизни за бортом.

Дыра в картине мироздания,
Сознания вечная тюрьма,
Клубок наполненный страданием,
Тупик в конце туннеля. Тьма.