портрет сердца

Йоко Сан
В предчувствии большой катастрофы
Как страус прячешь голову в песок
Тихая пристань, большие лодки
Мое сердце — разбитые черепки
Не пытайся собрать меня воедино
Помни, что мир жесток...
Обманули суки, нет ни рая там, ни ада
Ты пытаешься встать, тебя не пускают,
Позволь мне целовать, взмах твоей ладони
Стать жестом, обернувшимся ко мне на час,
Как тот подсолнух, что стремится к солнцу
В прекрасный день, который стал мне мерой
Безмолвная природа и мир с телодвижением
И где-то бог высокого и неземного свода
Обняться, замереть нам безголовыми статуями
В царскосельском саду иль в саду Тюильри
По ту сторону собственной сути никак не загадывая
Мне смотреть на тебя и никак не проснуться