Не привязывайтесь к земному

Единственная Ева 2
Если хочешь избавиться от печали, не привязывайся сердцем ни к чему и ни к кому. Жизнь наша коротка, рано или поздно она закончится, нам нельзя привязываться к этой жизни. Не привязывайтесь к земному, помните, что рано или поздно мы предстанем перед Богом. Старшие люди привязываются к земному сильнее, чем молодые. Если только мы не устремились верой к невидимому, нас обязательно что-то привяжет к земле. И эти узы очень крепкие. Будем свободными от земного, всем сердцем привяжемся к Иисусу, стремясь к небу. Бог ведёт нас такими путями, что мы вынуждены отрываться от земного. "Никон Оптинский"