Предел мечтаний

Владимир Хроменко
Вот на ладонь ты ко мне попала
Монетой счастья, звездой удачи.
В кулак я руку сжал пятипало,
Чтоб мог владеть я тобой и дальше.

Ты на ладони моей осталась
Слезой прозрачной, холодной льдинкой.
Так не хочу я чтобы усталость
Была сестрою у жизни длинной ...

Коснулась ветра прозрачной кистью
Виска легонько, чтоб обернулся.
Я существую, а значит, мыслю!
А ты явилась как божья Муза.

Седого утра из лета запах
Вернула ты мне почти из детства,
Где я мечтал о победных залпах,
Чтобы в парадный мундир одеться...

В глазах прекрасных я вижу профиль
Твоей головки - картина маслом,
Как будто имя своё я пропил
И позабыл все на свете разом!

Такого буйства безумных красок
Давно я в жизни своей не помню.
Ты как невеста из взрослых сказок,
В которых чудо сродни дракону.

Я достигаю с тобой предела
Загоризонтной мечты любовной.
Но бог весь этот мир переделал,
Ведь мне не сладко так жить, а больно.
29.10.2018 г.