Пробуждение

Сергей Ходарин
 
почва порой, из под ног улетает
палубе судна, подобная в шторм
падая руки, лишь воздух хватают
и головой, больно бьёшься потом

всем нам иллюзии, страшно терять
держим когтями, мы их  и зубами
а упустив, не начать бы бухать
истину ищем, потом мы в стакане

новую правду, мне трудно принять
сердцу не хочется, верить в неё
разум не хочет,уже мой молчать
чётко увидел, вокруг я гнильё

более жизнь не останется прежней
злость зарождается где то в груди
я соглашусь, что и сам тоже грешный
но вы посмотрите, творят что они

хочется место, занять мне в строю
крепко сжимая, в руках автомат
знаю, что точно, погибну в бою
но и молчащим,скотом быть не рад.