Игра...

Мидас
Я был рад, но не сильно - как надо,
Ровно столько, чтоб смог обмануть,
Этой осени поздней, прохладу,
Не согреть, но хотя бы спугнуть...

Улыбался слегка, принуждённо,
Но талантливо фальшь прикрывал,
На ковре из остатков сезонных,
Сквозь слова твои, зиму встречал.

Щебетала как летняя птаха,
Буйство красок стараясь впитать,
Обреченно брёл рядом, на плаху,
Поскорее чтоб себя потерять.

Между нами листок календарный,
Ты сегодня, я в завтрашнем дне,
Держа за руку, был благодарным,
Про себя беспокоясь о сне...