От грусти до радости

Сергей Газин
Волнующий голос пронзает щемящею грустью,
В нём трепет сердечный, прощания с родиной крик –
На юг улетают последние лебеди-гуси,
И душу терзает их жалобный трубный курлык.

В ночной пелене затерялись дорожки и листья,
Задумчивый месяц открылся звезде молодой...
А ветер рябине целует холодные кисти,
Фривольно лаская её ледяною рукой.

В разлуке томятся тоскою сердца всех влюблённых,
Но слёзы иссякнут под солнцем любви по весне –
Закончится время ненастья и ветров студёных,
И птицы вернутся на радостной тёплой волне.

2006-2018