Гроза в лесу...

Лидия Шевелева 2
   Вдруг в листьях что-то зашумело
   И вдалеке загромыхало
   Пыль поднялась и полетела
   И где-то эхом отдавало.

   Раскаты грома оглушали
   И молнии вдруг засверкали
   От них светилось все вокруг
   И хлынул дождик шумно вдруг.

   Воды потоки зашумели
   И понеслись стремглав вперёд
   Срывая листья, грязь и прели
   И унося все, что гниет.

   Гроза умолкнет...смоет все
   И станет чище и светлее
   Напьется воздух чистотой
   Вздохнет земля,...умытая водой!

            июль 2018 г.