Какую роль?

Полетаева Надежда
Покружиться в суфийском танце,
На высокую гору, где свищет...
Роль придумать себе - оборванцем,
И в лохмотья забраться нищею.
Стать богатой, по миру катаясь,
Стать отшельницей в хмурой пещере...
Ах, какую ещё, и не знаю,
Я всерьёз для себя бы хотела.
В мегаполисе - обыкновенность,
В деревнях и пустынно, и глухо.
Сколько надо учесть переменных,
Чтобы Бог наступил мне на ухо?
Чтоб понять - жизнь светла и достойна,
Если роль не возьмёшь папарацци.
Кто во мне оглушительно стонет,
Когда хочется звонко смеяться?
Наслоений за век навертелось,
Как пирог многослойный в обёртке.
Птица синяя не улетела,
Собирает остатки от корки.
Птица вешняя - ей подруга
На моих кружевах подсознанья.
К ним обеим тяну свои руки
И они мне их больше не ранят.