В комнату-конуру я вернусь

Качалов Игорь
     Василию Филиппову
В комнату-конуру я вернусь.
Сердце болит, ну и пусть!
Зверю берлоги маловато.
По лесу виновато
Ходит зверь, разлепивший веки,
С мыслью о человеке.
А дорог для меня немало.
Тело грустить устало.
Перекачивают времена
В бочонки. Но имена
Сами по себе не волнуют.
К Богу они ревнуют.
В заключении мои пройдут
Годы и дни. Тяжкий труд -
Освещать темноту сияньем.
Отплачу воздаяньем...