Вот так вот рождаются мифы...

Юрий Мартынов 3
/Памяти Бориса Немцова/.

Мир природы совершенен.

                Человек несовершенен.

Только редкие способны

                превратиться в белых птиц.

И смотреть на землю сверху
 
                на безмолвные мишени,

Существующие рабски

                средь злодеев и убийц.

                = Любовь Малкова =




Вот так вот рождаются мифы,
Что кто-то взлетает птицей
И с болью смотрит на рифы,
Где ходят его убийцы.

Борис был мужчиной отменным,
Но не Маресьевым все же,
Чтоб с высоты Вселенной
Корить нас укором Божьим.

Народ не обманешь стихами,
Когда он помнит другое:
Бориса не было с нами,
Когда мы были в помоях,

Когда он, отличный парень,
В Кремле был совсем не последним,
Кто в жутком своем угаре
Нас штамповали всех в бедность …

Убийцы ходят меж нами
И ищут свои мишени,
Но Боря Немцов - не знамя
Над теми, кто встал с коленей.

Конечно, с Борисом жестоко
Так поступила Вечность
И с теми, кто раньше срока
Ушли в свою Бесконечность.*

* Я не собирался публиковать этот отзыв, но моя переписка с автором убедила меня в обратном. Может быть, кто-то согласится со мной, может быть, кто-то обругает меня или промолчит. Вам решать.