Мы пьём...

Борис Тамарин
Мы пьём, презревши горкость водки,
В чём самодействие от стопки?

Снимает напряженье - раз!
Расслабит, даст поймать экстаз,
Друзьям в прекрасном признаваться,
Врагам в отмщеньи верном клясться,
Ушедших скорбно поминать,
Живущим - долгих лет желать...
Себя вообразить титаном,
Красавицу поймать арканом,
Каскадом пьяных комплиментов,
Стихов чарующих моментом,
Её упрямости сломить,
И снова безоглядно пить...

Ведь водки не бывает много,
Она нам ворожит дорогу,
И во всесилье нас ведёт,
Растопит жаром вечный лёд,
Явит красоты псевдомира...
В ней чудодействие факира!

Она предтеча - суть свободы,
В ней сила и фронтон породы...
Надежная слуга народа,
Ей - посвящения и оды...