Новый год

Николай Зелюк
Поздний праздничный вечер. А толку?
Эх, сейчас в карнавальный бы круг!
Но на площади главную ёлку
Тяготит нелюдимость вокруг.

Новый год на подходе. Начало.
И везде говорят лишь о нём.
Только вот, как и раньше бывало,
Струй небесных всё шум за окном.

Что ж, при лужах с ним сбудется встреча
Здесь, в сплетении южных широт.
Мне иным был бы мил этот вечер
В час, когда подойдёт Новый год.

Вновь представлю я в тихой надежде –
Рядом с нею слова так немы:
Город весь в свежебелой одежде
От щедрот подоспевшей зимы!

И отринув тиши постоянство,
Наблюдая другие миры,
Оживёт он в сиянье убранства,
В ожиданье полночной поры.

И мороз не почувствуешь колким,
На простор улиц ширь позовёт.
Там, на площади людной у ёлки,
Станут в масках водить хоровод.

И от радости, доброго смеха
Прямо к звёздам в душе унесёт!..
А вблизи, побелевший от снега,
Будет к сроку спешить Новый год.